[Wanze] Du pain avec des ingrédients cultivés sur place, cuits sur pierre et des produits d’artisans locaux avec la « Boulangépicerie Champain ».

Description

Ouverte depuis mi-Janvier, la boulangerie “Champain” est assez particulière et originale (vous commencez à savoir que c’est ce qu’on aime). Les matières premières utilisées pour fabriquer le pain sont en effet produites sur place, le pain est bio et cuit sur pierre et pour le plus grand bonheur de tous, on sait ce qu’on mange, car tous les pains sont certifiés sans additifs ni améliorants.

 

Vous vous demandez sûrement où est née cette idée!? Elle vient de l’association entre les producteurs de la ferme du Val Notre-Dame et de la ferme Schiepers qui ont comme objectif de faire du local et de pouvoir suivre leur pain dans chaque étape de sa fabrication, de la culture, en passant par le moulin de Vencimont où le grain est meulé sur pierre pour enfin arriver au produit final. De plus, les grains permettant de faire le pain sont cultivés en direct juste derrière la boulangerie, non mais vous vous rendez compte? Plus local que ça, on ne peut pas.

 

Comme si ce n’était pas suffisant pour nous donner l’eau à la bouche, la boulangerie vend aussi de fruits en provenance des deux fermes et des produits d’artisans locaux comme des jus, de la confiture et même du fromage.

 

Il n’y plus aucune raison d’attendre pour vous y rendre et découvrir leurs merveilleux produits si vous habitez la région de Wanze. Quoi de mieux à l’heure actuelle que de savoir exactement où est produite notre nourriture et comment les ingrédients sont transformés pour arriver sous forme de pain dans notre assiette. D’ailleurs, n’hésitez pas à vous rendre sur le site de la “Boulangépicerie Champain” (en bas de page) pour voir toutes les étapes de la préparation de votre pain.

 

Allez, sur ce, bonne tartine de confiture à vous et à bientôt!

 

Photos de chez “champain”.

 

 

 

 

 

Infos et contact.

Facebook: https://www.facebook.com/pages/category/Bakery/Boulang%C3%A9picerie-Champain-104964960993765/

Site web: http://www.champain.farm/

Adresse:  Chaussée de Wavre 224 A 4520 Wanze

Adresse mail: info@champain.farm

Téléphone: 085 61 39 61

Horaires d’ouverture:

De Mardi à Vendredi: 9h00 – 17h00

Le Samedi: 7h30 – 17h00

Le Dimanche: 7h30 – 12h30

Carte.

Abonnez vous à notre NewLetter
 

 

Vous serez tenus au courant à chaque fois que nous mettrons une entreprise de la Province en lumière.